桑泊莫

勤勤恳恳造作,兢兢业业摸鱼

当王不留行在天上飞时他想什么

君莫笑x王不留行,君王!你怕了吗!

写一点有病的小段子,试一下安利效果(?

 

 

1.

 

王不留行在天上飞。

高空上风很大,王不留行的披风猎猎飞舞,啪啦啪啦地甩着君莫笑的脸,同时甩了他一脸的还有对方那一绺儿小辫子,发梢像花瓣飘落一样柔软,有舒服安心的味道。

夜风熏人,君莫笑坐在灭绝星辰的扫帚尾巴上,感到了阵阵不安。

为了把单人座的扫把尾巴分给自己,一个人夹着细棍子飞了一路,虽然是个又高又冷的酷哥儿,但留行真是个好人,君莫笑想。

他有好多话要问王不留行,比如留行身上这件魔法袍的腰带也太绑得复杂了,他玩了一路,也没成功解开。比如留行我们这算不算超载,灭绝星辰要是弯死了可怎么办。他最想问的是,留行你夹着光溜溜的扫把柄飞那么久,一定很蛋疼吧……

君莫笑伸出手一捞,抓了一撮头发在鼻尖扫了扫。阿嚏——他揉了揉鼻头,改口问道:“你用什么牌的洗发水?”

 

2.

 

王不留行没有理他,头也不回。

君莫笑想,他有可能没听到,有可能因为他玩儿他的头发和腰带生气了,可是他还是想和留行说话,哪怕被踹下去也没关系,他还有千机伞呢,可以变成机械螺旋桨坚持一阵,在空中一个猛虎落地跪下求饶,留行一定不会真踹了他的。留行是个好人,刀子嘴豆腐心。

太安静了,只有呼啸的夜风在他们耳边穿梭。

不行——必须说点什么。君莫笑拔高了声线:“我们来聊天吧,你不要打瞌睡,很危险。”

“我没有打瞌睡。”王不留行的声音在风里有点失真。

“那我们来聊天吧。”

王不留行不多浪费一秒地进入状态。

“听说你认识最厉害的战斗法师。”

君莫笑想了想,“你说一叶啊,算认识,叶修是他以前的主人。”

王不留行:“他会捉鬼吗?”

“诶?他为什么要会捉鬼?虚空双鬼倒是被他打趴过……”

“嘁,不会捉鬼算什么法师。”

“……………………他是战斗法师。”

“不会捉鬼算什么法师。”

“都说了他是战斗法师!”

君莫笑扶住额头,“…………留行你最近在看啥电视剧?王杰希给你看的?”

“杰希没看,是叶修在看,苏沐橙给安利的。”

君莫笑陷入了缄默,他觉得回去有必要和叶修谈谈。

王不留行又问:“你会实况吗?”

“我不会啊。”

王不留行继续嗤之以鼻:“嘁,不会实况叫什么散人。”

“…………………………”

君莫笑咳了两声,“留行我们先歇歇,聊天好累。”

“哦。”

 

 

3.

 

君莫笑觉得不能让王不留行和王杰希待在一起了,好好的一个人,脑电波都被他带出宇宙了。

“不行,杰希是我的主人。”

“王杰希的脑子太跳跃了,你都被他带坏了。”

“不要,他是我的主人。”

“你这样,以后我们就不能好好聊天,我们就会分手。”君莫笑使出了杀手锏。

王不留行沉默片刻,说:“可是叶修和杰希他们从来没有分开啊。”

 

 

4.

 

“我要写信给你们魔道协会。”君莫笑很愤怒。

“干什么?”

“建议修改或简化魔道学者的服装!”

“为什么?我觉得很好看啊,杰希也很喜欢。”

“你每天早晨花一个小时的时间穿衣服,晚上我得花两个小时的时间解开你的衣服,华而不实,这样好的时光为什么不拿来睡觉和睡觉呢。”

王不留行脸上一烫,君莫笑在他背后,他不知道他脸红,于是他继续不动声色地说:“……这么好的时光你为什么不学学怎么搭配衣服呢,俗不可耐。”他是指他一身花花绿绿的混搭。

君莫笑出了一会儿神,他突然想起叶修曾经向他抱怨王杰希嫌他穿衣风格土,一定是王杰希,又是王杰希,向他的留行灌输这种该死的思想,破坏他人感情。

他低头俯瞰,成片竹林出现在视野里,他和王不留行各自的主人正在目的地等他们。

 

 

5.

 

着陆了。

王不留行跳下灭绝星辰,搂着主人的脖子要抱抱举高高。王杰希温柔地抬手理他被风吹乱的额发,小辫子在后脑一甩一甩,像只活泼的小鹿。

真是的,一副今年三岁的模样,明明比王杰希还高。君莫笑抱着手臂,站在一旁冷冷觑着。他就从来没这种待遇,王不留行对待他除了装酷就是XJBD。

君莫下的主人叶修站着远远的,蹲在一方阴影里,炙热的阳光穿过竹子的细叶片打在他脸上,额角悬着一颗晶莹发亮的汗珠。他走过来拿走千机伞,哗啦一声撑开,把自己和王杰希罩在阴凉里。

君莫笑呆呆地看着突然空了的手。

“叶修!”

“干什么?”他的主人得了空,闲散地点了一根烟。

“还我伞!”

“还毛啊,也不想想这伞谁给你做的,小时候你说想要小叮当那种竹蜻蜓,可以在天上飞,哥才好心做给你的。怎样?长大了翅膀硬了翻脸不认人啊?”

“你——”君莫笑快哭了,王杰希好整以暇地抱臂看热闹,大小眼里盈满了笑意,留行见状停止撒娇,也瞪着眼睛看他,“你胡说八道什么!”

千机伞作为荣耀大陆神兵榜上无解的存在,最初的用途竟然只是个竹蜻蜓!君莫笑想掐死叶修。

 

 

6.

 

“行了,回家吧,热死哥了。”叶修把伞重新交给君莫笑,四个人在同一把伞下,一路并肩。

他们走过西边大陆圣洁的雪山、如镜的湖泊、蓊蓊郁郁的山毛榉,也走过东边清雅的竹林、奔涌的大江和巍峨的城墙,任逍遥。

第二天王不留行来找君莫笑。

“我是来和你道别的。”

君莫笑瞪大了眼睛,“为什么?为什么要走?”

“杰希说了,我是魔道学者,你是不明物种,种族不一样不能谈恋爱。”

“可我是散人啊!我可以变成魔道学者,看,我可以飞。”君莫笑原地蹦跶了几下。

王不留行骑上扫把,太可怕了,我得走。

 

 

End

 

我到底在写什么……

 http://shameccccc.lofter.com/post/1cc41508_7d66eb9 打个广告,唐昊中心小本子,求怜爱ww


评论(23)
热度(426)

© 桑泊莫 | Powered by LOFTER