桑泊莫

勤勤恳恳造作,兢兢业业摸鱼

我的安利

玄学告诉我多写东西明天感冒才能好(〃'▽'〃)

安利一堆我很喜欢的同人作者,三国圈的。这些年吃粮口味越来越挑,玩梗的接受范围倒是越来越放开,这些是我非常喜欢的,非常有个人魅力,以至于到了一种我只要不雷这对cp、看过这部作品,他们写的东西我都可以反复翻出来看。

拽正经点评拽不出来,硬要说的话文笔、逻辑、常识、审美只要有一个戳到我的点我就好喜欢!评判的标准只有一个,就是我喜欢(。・ω・。)好看的文太多了,这里只能整理一些文都很好看的作者。


Other and infinite 太太好久不写三国相关了,但是原创作品也非常耐看!十分有思想、有格局的一个作者,几篇个人向我真的可以反复看,而且每次都可以挖出新的细节,切入点十分神来之笔,会让你感觉“啊,还可以这么写”。我一直有个观点就是群像写得好的人比CP写得好不容易。遗憾的是入坑晚,没有收到太太的个人本《醉太平》,如果有想出的伙伴请联系我!(๑*◡*๑)


Grass on stones 我很喜欢太太的小段子,有条理,有逻辑,擅长发现史书里一个有趣的设定,然后疯狂地开脑洞。你会说搞cpy同人讲什么逻辑,但同人尤其是史同的趣味点不就是在官方没有明确定义的灰色地带拼命脑补和代入吗,这不带感吗?


 ,陆焉识  把这三个放一起是因为他们写字真的很有灵气!!而且人看上去就很冷峻,很酷。蛋总和毛总是我永远的丕司马干粮,也是在这个沼安顿下来的原因之一,他们是我的电,我的光,我唯二的神话。陆总丕司马写得不多,但个人向十分耐看,第一眼惊艳:哇这个girl文笔那么漂亮,第二遍又能咂摸出嘻嘻嘻的味道(。・ω・。)


鲶鱼溪 这位太太也是很久不写三国了,理由同OAI(哈?)太太,可以在茫茫史料中发散出有趣或情感暗涌的联想,这是我觉得同人最妙的一个地方。太太的小品文非常好看。


莫忘酌 莫闻很会讲故事,搁晋江属于情有独钟都市灵异三教九流等等标签都可以挨的,她可以构建一个没有原著支撑的大背景,又酷又不至于让人看不懂。说好的暑假补完她的长篇,结果现在快结束了只补了一些非常棒的短篇, 很好看就是了(๑*◡*๑)


顾墨卿 太太的文很有生活气,逻辑很强,不会让你看到一半觉得“还有这种操作?!”,而是“这种操作很对但是为什么呢”,大概这就是有阅历的底气吧。


还打算扯两句,但是真的太难受了(裹紧我的小被子

再过两个月人生就二字打头了,有一段时间真的很厌烦我做的一切,为什么不能抛开这些有的没的做一个现充呢,我也尝试过。但是比起那些,我觉得文字输出让我保持清醒,不断鞭策自己补充新的知识和想法来创造新的知识和想法传达给别人。情感输出让我开心满足,并且的的确确存在一种和现实里的社群关系一样的“圈子”,在这里也可以很real。

所以继续喜欢下去吧,那么棒的他们都还在喜欢着,你而已,不会吃亏的。

我想多吃粮,好吃的粮。我很挑的,阿桑真的很严格!

53 13  
评论(13)
热度(53)

© 桑泊莫 | Powered by LOFTER